鳥皮のパリパリ焼き

鳥皮のパリパリ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鳥皮をニンニク、塩コショウで味付けして焼きました。

★材料

(2人分)

  • 鳥皮

    2枚

  • ニンニク

    1片(すり下ろす)

  • 塩、こしょう

    適宜

  • 七味唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鳥皮の両面にニンニクをぬりつけ塩コショウをふる。

  2. 2.

    魚焼きグリルで両面こんがり焼く。

  3. 3.

    あればすだちを添え、好みで七味唐辛子をふる。

★ワンポイントアドバイス

オーブントースターで焼く時は油を捨てながら焼いて下さい。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。