お弁当の残りはパンにのせて インゲンとベーコンのゴマヨネーズ焼き

お弁当の残りはパンにのせて インゲンとベーコンのゴマヨネーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当に入れたインゲンをパンにのせゴマヨネーズで焼きました。

★材料

(1人分)

  • イングリッシュマフィン

    1個(2つに割る)

  • インゲン

    8本

  • ベ―コン

    1枚(8等分に切る)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • すりゴマ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マヨネーズとすり胡麻を混ぜる。

  2. 2.

    茹でたインゲンを半分に切り、そのうちの1/2は1をからめて弁当につめる。

  3. 3.

    イングリッシュマフィンの端にベーコンを4枚づつ並べ、その上にインゲンを置き1をかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

インゲンは少量のお湯でゆでれば時間短縮できます。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。