トロトロ白菜と鮭のグラタン

トロトロ白菜と鮭のグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

ハインツのグラタンソースを使った白菜と鮭の簡単グラタン。

★材料

(4人分)

  • 4枚(軽く塩コショウする)

  • 白菜

    1/4玉(食べやすい大きさに切る)

  • グラタンソース

    1缶

  • 牛乳

    50cc

  • ピザ用チーズ

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。

  2. 2.

    白菜がしんなりしてきたらグラタンソースと牛乳を加え、ソースがふつふつするまで加熱する。

  3. 3.

    ソテーした鮭と2を耐熱皿に入れチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで(180度で6,7分)焼く。

★ワンポイントアドバイス

耐熱皿にバターを塗ると風味が増します。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。