ヒレ肉とまいたけをデミグラスソース缶で煮込んだ簡単料理♪
★材料
(4人分)
豚ヒレ肉
400g
まいたけ
1株(細かくさく)
玉ねぎ
1個(薄切り)
パセリ
ひとつかみ(あらみじん切り)
デミグラスソース
1缶
お湯
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
少々
ニンニク
1片
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンに油をひきニンニクを炒め、香りがたってきたら塩、コショウした豚ヒレ肉を入れて焼く。
2.
ヒレ肉の表面が白っぽくなったら玉ねぎとまいたけ、お湯で溶いたデミグラスソース、顆粒コンソメを加え、ふたをして弱火で15分煮込む。
3.
器に盛りパセリを散らす。
デミグラスソースはしっかり溶かさなくても大丈夫です。