レンコンの歯ごたえを生かしたシンプルパスタです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
レンコン
1㎝の輪切り2枚
ベーコン
2枚(1㎝幅に切る)
パセリ
ひとつかみ(あらみじん切り)
ニンニク
1片(薄切り)
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティは表示時間通りにゆで、湯切りしてオリーブオイル(分量外)をまぶす。レンコンはラップをしてレンジで2分加熱する。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがたってきたらレンコンとベーコンを加え炒める。
3.
ベーコンがカリッとしてきたらスパゲティを加え塩コショウしてざっと炒め火を止める。そこにパセリを加えて混ぜ皿に盛る。
コショウはあらびき黒コショウ多めがオススメです。