シャキシャキ水菜といかめんたいのさっぱり★パスタ

シャキシャキ水菜といかめんたいのさっぱり★パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

  いかめんたい!水菜とからめてもりもり!レモン汁が決めてです★☆

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • 水菜

    50g

  • めんたいこ

    30g

  • いかそうめん

    30g

  • バター

    15g

  • レモン汁

    小1/2

  • 大葉、刻みのり、わけぎ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

     塩を多めにパスタをゆでる。バターを室温またはレンジで10秒柔らかく、めんたいこは筋をとり、水菜は、3cmざく切り。

  2. 2.

      柔らかいバター、明太子、レモン汁を混ぜる。ソース出来上がり!!! パスタの茹で汁でさっといかそうめんを湯通し〜

  3. 3.

      茹で上げたパスタ、2のソース、いかそうめんをからめて〜水菜を下にしき、大葉、刻みのり、わけぎをのせて・・できあがり〜!!

★ワンポイントアドバイス

 バターは柔らかくしていかそうめんは火を入れすぎないで
  

まっちこさん

まっちこさん

 おいしく、楽しく、かわいく、毎日楽しくみんながシアワセ!!