いかめんたい!水菜とからめてもりもり!レモン汁が決めてです★☆
★材料
(1人分)
パスタ
80g
水菜
50g
めんたいこ
30g
いかそうめん
30g
バター
15g
レモン汁
小1/2
大葉、刻みのり、わけぎ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
塩を多めにパスタをゆでる。バターを室温またはレンジで10秒柔らかく、めんたいこは筋をとり、水菜は、3cmざく切り。
2.
柔らかいバター、明太子、レモン汁を混ぜる。ソース出来上がり!!! パスタの茹で汁でさっといかそうめんを湯通し〜
3.
茹で上げたパスタ、2のソース、いかそうめんをからめて〜水菜を下にしき、大葉、刻みのり、わけぎをのせて・・できあがり〜!!
バターは柔らかくしていかそうめんは火を入れすぎないで