トマト米ナス豚バラパスタを米ナスボートにつめました!
★材料
(1人分)
米ナス
1/2
たまねぎ
1/4
豚バラ
50g
トマトソース缶
100g
とろけるチーズ
好きなだけ
クレイジーソルト
適宜
にんにくみじん
1/2かけ
グレープシードオイル
大1
ホワイトセルリ
飾り用
パスタ
40g
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを硬めにゆでる。米ナスくりぬく。オイルをふり、トースターで5分焼く。中身は1cm角切り。
2.
オイルをしきにんにく、たまねぎ1cm角→豚バラ1cm→1の角ナスの順に炒め、トマト缶をいれ、煮詰めソルトで味を整える。
3.
2のソースにパスタをからめ、ボートにパスタをつめ、とろけるチーズをのせトースターで5分焼く。ホワイトセルリを飾る。
入らなかったソースは煮詰めて、ボートのソースに!!