鰹のタルタル レシピあり

鰹のタルタル
  1. 1
    おいしそう!

 鰹のタルタル おとといのサイドメニューです。 鰹をたたいて、ケーパーとか胡瓜のピクルス、玉葱なんかと和えます。 簡単です。よく、マグロの赤身とか白身魚、生の牛肉で作りますが、鰹で 作ってみました。血合いなどがあって、臭みが気になるところなので、すりおろしたにんにくとか、マスタードも加えました。 レシピ(二人前) 鰹・・・150g 玉葱・・・1/4個 胡瓜のピクルス・・・1/2本 ケーパー・・・小......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。