レシピブログ
鶏と栗のうま煮 定番料理です。今しか食べられない新鮮な栗をたくさん食べておきたいと思います。皮むくのが大変で、手が痛くなりますけど、美味しい料理に変身すると嬉しくなります。でも、去年ほどは剥きたくない気分。 ごはんのおかずなら、これがいいと思います。でも、明日は洋風に栗を使おうかと検討中。去年はたしか、鶏と栗のフリカッセとかにした記憶があります。 僕が煮物を作っている間、ヨメは床でお昼寝、起きて......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...