鰯のスパイスグリル レシピあり

鰯のスパイスグリル
  1. 7
    おいしそう!

鰯のスパイスグリル このごろの僕のなかで、ブームになってるのが、ちょっと漬けて 焼くということです。 漬けて焼くのって、簡単なようで、実は濃いものに漬けすぎたら 肉汁とかおいしさが逃げてしまって、逆効果だったり 難しいこともありますけど。 調味料をしみこませて加熱すると、作り方によっては、とっても 美味しくなります。 どの程度しみこませて、どの程度臭みを抜くかというのは すべて浸透圧と漬け時間で......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。