ブリと大根のカラメル生姜煮 レシピあり

ブリと大根のカラメル生姜煮
  1. 6
    おいしそう!

ブリと大根のカラメル生姜煮 定番ブリ大根のアレンジです。 もともとブリ大根って、あっさりした美味しさですけど 今回は照り煮のようなブリ大根です。 たくさん作った方が出汁がたくさん含み合って美味しくなるので 今日は4人前レシピです。 ブリ大根を作るときに、臭み消しのためにブリに熱湯をかけたり する下処理がありますが、今回は代わりにブリを焼いて生姜などで 臭みを消します。 いつもありがとうございます......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。