レシピブログ
エビチリソースのちょっとだけ甘めのソースでイカに和えてみました。 ソースが美味しいので、海老以外でも美味しくなるみたいです。 イカは加熱するとたしかに硬くなりますが、それはイカの時期的なものや種類、大きさによっても違っていて、一番硬くなる原因は、イカの皮です。 皮が加熱されるとゴムみたいな食感になるというわけです。 皮を剥くのは大変な作業ですが、二枚重ねになっている皮をすべてむいてしまうと 加......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ