レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビチリソースのちょっとだけ甘めのソースでイカに和えてみました。 ソースが美味しいので、海老以外でも美味しくなるみたいです。 イカは加熱するとたしかに硬くなりますが、それはイカの時期的なものや種類、大きさによっても違っていて、一番硬くなる原因は、イカの皮です。 皮が加熱されるとゴムみたいな食感になるというわけです。 皮を剥くのは大変な作業ですが、二枚重ねになっている皮をすべてむいてしまうと 加......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
イカとズッキーニのピリ...
イカの煮付け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト