レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビチリソースのちょっとだけ甘めのソースでイカに和えてみました。 ソースが美味しいので、海老以外でも美味しくなるみたいです。 イカは加熱するとたしかに硬くなりますが、それはイカの時期的なものや種類、大きさによっても違っていて、一番硬くなる原因は、イカの皮です。 皮が加熱されるとゴムみたいな食感になるというわけです。 皮を剥くのは大変な作業ですが、二枚重ねになっている皮をすべてむいてしまうと 加......
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
イカ(一夜干し)の炭火...
紋甲烏賊をいただきまし...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト