レシピブログ
エビチリソースのちょっとだけ甘めのソースでイカに和えてみました。 ソースが美味しいので、海老以外でも美味しくなるみたいです。 イカは加熱するとたしかに硬くなりますが、それはイカの時期的なものや種類、大きさによっても違っていて、一番硬くなる原因は、イカの皮です。 皮が加熱されるとゴムみたいな食感になるというわけです。 皮を剥くのは大変な作業ですが、二枚重ねになっている皮をすべてむいてしまうと 加......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
簡単!ロールイカの磯辺...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...