豚のあめ色玉葱炒めとジャガ芋のオーブン焼き レシピあり

豚のあめ色玉葱炒めとジャガ芋のオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

今回は豚肉のこまぎれですが、大きめにカットした牛肉のステーキのソースや、ポークソテーのソース、鶏肉などでも応用できる、オニオンソースです。 今回は、ご飯のおかずとして作ったので、お醤油加えてますが、塩のみで調味すれば パンのつけあわせのときにもぴったりです。 また、ソースの量を増やしたいときは、小麦粉や水を多めにしてスープの素を足すと ソースたっぷりにもなります。 あめ色の玉葱ですから、もちろ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。