骨つき鶏肉と舞茸の煮込み(フリカッセ) レシピあり

骨つき鶏肉と舞茸の煮込み(フリカッセ)
  1. おいしそう!

今日のランチです。 茸のうまみと鶏の骨から出るうまみを凝縮した味です。 ワインに合う味かなぁ。 「フランスの味がする」とヨメが申しておりました。 お醤油加えたら、ごはんにもぴったりかも。 フランスで食べた、この料理を思い出しながら作ってみました。 献立には、「鶏と茸のフリカッセ」と書いてあって、鶏はかなりじっくり煮込んだ柔らかさでした。つけあわせに、ほうれん草のオムレツがついてました。 茸はフ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。