鯵と梅のまぜご飯 レシピあり

鯵と梅のまぜご飯
  1. おいしそう!

夕食がいつもは、魚を焼くだけなんですが、いつもとすこし変えてみました。 こういうご飯にする時は、焼き魚をほぐして、骨をよけてまぜると思うんですが、あの作業がけっこう大変なので、始めに骨も皮も除いてしまって、焼かずに酒蒸しして混ぜました。簡単です。 レシピ(二人前) ごはん・・・2膳分 鯵・・・2本 梅干し(大)・・・2個 大葉・・・10枚 生姜・・・15g 白ごま・・・大さじ1 葱・・・1/4......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。