白身魚のポワレ〜簡単アイオリソース レシピあり

白身魚のポワレ〜簡単アイオリソース
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    おいしそう!

アイオリソースの作り方です。 フランス、プロヴァンス地方のソースで、にんにくのことをアイユっていうんですけど、そこから、アイオリです。 にんにくとオリーブオイル、卵黄、マスタードなどからなるソースです。 これは、ブイヤベースやスープ・ド・ポワソンを食べるときにはかかせないソースです。 ほかに、魚や野菜を食べるときにもつけて食べたりします。 それで、このソースですが、卵黄1個使うと、......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。