レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブッフは牛肉で親牛のお肉のこと、ブールギニヨンとは、ブルゴーニュ風という意味です。 つまり、ワインのたくさんあるブルゴーニュ地方の郷土料理ということになります。 でも、煮込む時のワインは、あまりブルゴーニュのワインを用いません。なぜなら、ブルゴーニュやボルドーのワインは飲むためのワインですから、ちょっともったいないです。 だからといって、あまり安価な料理酒のようなワインでは美味しくなりません。......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う豆腐のスフ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
【ソムリエKimiのワ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋