ブッフ・ブールギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み) レシピあり

ブッフ・ブールギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)
  1. 6
    おいしそう!

ブッフは牛肉で親牛のお肉のこと、ブールギニヨンとは、ブルゴーニュ風という意味です。 つまり、ワインのたくさんあるブルゴーニュ地方の郷土料理ということになります。 でも、煮込む時のワインは、あまりブルゴーニュのワインを用いません。なぜなら、ブルゴーニュやボルドーのワインは飲むためのワインですから、ちょっともったいないです。 だからといって、あまり安価な料理酒のようなワインでは美味しくなりません。......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。