レシピブログ
今日は、ステーキの付け合わせにしたピラフのレシピがメインです。 お米がまだ新しいので、水を減らして炊いても、ややしっとりした仕上がりです。 でも、食べるとこのぐらいが丁度良く感じるこのごろです。 フランスなんかで料理の付け合わせについてくるお米って、パラパラしているというより、ほんとにぱさぱさのポロポロなので、けっこう食べにくいなって思います。 種類がまったく別物なんですね。 これだと、炊き込......
たまねぎステーキ☆
筍ステーキ*ガーリック...
アスパラステーキ♪タル...
オーブンで簡単!ポーク...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...