レシピブログ
今日は、ステーキの付け合わせにしたピラフのレシピがメインです。 お米がまだ新しいので、水を減らして炊いても、ややしっとりした仕上がりです。 でも、食べるとこのぐらいが丁度良く感じるこのごろです。 フランスなんかで料理の付け合わせについてくるお米って、パラパラしているというより、ほんとにぱさぱさのポロポロなので、けっこう食べにくいなって思います。 種類がまったく別物なんですね。 これだと、炊き込......
オーブンで簡単!ポーク...
サイコロステーキのまろ...
休日にちょっとおめかし...
お肉に負けない?椎茸ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...