レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、クリスマスに食べようとしているパテの仕込みをしました。 あと、卵の薫製も仕込みして、卵は今日燻す予定です。 今回のパテは、ファルスの部分にはクルミを加えまぜて、中央にガルニとして、フォアグラ様とプルーンをしのばせようと思ってます。ファルスはパテのひき肉にした部分のことをいいます。そのなかに加える、ごろごろとした大きめの食材のことをガルニと呼びます。 パテの作り方やレシピは僕のいつもどお......
「大絶賛のワンタンスー...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
【ホエーを使った】体に...
ストウブで新玉ねぎまる...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ