今年の山菜まとめ二部

今年の山菜まとめ二部
  1. おいしそう!

コゴミです。いつもごま和えに。 イヌビワの芽です 。たくさん採れるんで、和え物などに。 これは茹でている時にココナツの香りがします。 おひたしか和え物、これを炒め物にしてもいけます。 ハリギリのち ょっと開いた ところ。これは菜飯や天ぷら。つぼみの状態のは、もっと早い時期に摘んで天ぷらに。写真はありません。 来春、撮ります。 調理台が雑草の 山。 全部食べられる物ですよ。 クワの葉も食べら れ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。