2015年山菜記録 二部

2015年山菜記録 二部
  1. おいしそう!

コバギボウシ(ウルイ) ウルイはなんとも美味しいです。 今年も、アケビのツルはたくさんとれましたが、どうやら、色が赤みのあるものは、灰汁抜きしても、なかなかぬけきれなくて、食べにくいみたいです。緑のところだけを食べました。 ウコギもいくつか種類があるみたいですが、これはヤマウコギかと。 ウワバミソウ、これのおいしさが、いまひとつわかりません。青臭いような。 アシタバ このくらいになると、トトキ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。