ピリ辛肉味噌焼き葱丼 レシピあり

ピリ辛肉味噌焼き葱丼
  1. おいしそう!

ピリ辛肉味噌焼き葱丼肉っぽいもの、久しぶりです。肉味噌ですが、麻婆の味付けに近く、中華風です。豆板醤でもいいのですが、柔らかい辛味にしたく、鷹の爪のホールを使いました。ご飯の上には、焼き葱をたっぷりのせて、風邪をひかないように。麻婆豆腐の豆腐が入ってなくて、代わりに焼き葱がたっぷりという丼です。これは、嫁にも大変、好評でした。レシピ(2人前?4人前)合挽き肉・・・350g人参・・・1/3本椎茸・・......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。