蓮根のはさみ揚げ★鉄鍋で豚汁♪日本昔ばなしみたい レシピあり

蓮根のはさみ揚げ★鉄鍋で豚汁♪日本昔ばなしみたい
  1. おいしそう!

蓮根のはさみ揚げご飯のおかずでもいいですし、おつまみにもいいです。塩か醤油で、レモンを絞って。レシピ(二人前)蓮根・・・1本合挽き肉・・・200g生姜・・・少量卵・・・1個塩酒味醂小麦粉作り方1.蓮根はスライスして下茹でして、水気を拭く2.ひき肉を軽くこねて、おろし生姜、酒、味醂少々卵と塩を混ぜて1でサンドしたら、小麦粉をまぶし、水溶きの小麦粉に浸して、170℃の油で揚げるしし唐は、串で穴をあけて......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。