レシピブログ
蓮根のはさみ揚げご飯のおかずでもいいですし、おつまみにもいいです。塩か醤油で、レモンを絞って。レシピ(二人前)蓮根・・・1本合挽き肉・・・200g生姜・・・少量卵・・・1個塩酒味醂小麦粉作り方1.蓮根はスライスして下茹でして、水気を拭く2.ひき肉を軽くこねて、おろし生姜、酒、味醂少々卵と塩を混ぜて1でサンドしたら、小麦粉をまぶし、水溶きの小麦粉に浸して、170℃の油で揚げるしし唐は、串で穴をあけて......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
お醤油が決めての雪蓮根...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋