鯵の梅しそ揚げ☆なめことつまみ菜のおろし和え レシピあり

鯵の梅しそ揚げ☆なめことつまみ菜のおろし和え
  1. おいしそう!

鯵の梅しそ揚げ市販品のお惣菜でも、似たような物がありますが、手作りすると、ふわっふわの食感で、作り置き料理にはないおいしさが味わえます。今日はこの鯵のロールとさっぱりとなめこおろしです。なめことつまみ菜のおろし和えレシピ(二人前)鯵・・・3尾分梅干し・・・2個大葉・・・6枚片栗粉・・・適量揚げ油作り方鯵の身の内側に梅肉をたたいて薄く塗り、大葉をのせたら、くるっと巻いて、爪楊枝で刺してとめておき、片......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。