フライパンで本格ぐりとぐら レシピあり

フライパンで本格ぐりとぐら
  1. 1
    おいしそう!

ぐりとぐらのケーキ前回は、バナナのフランでした。温度が高かったらしく、割れていたところもあり、ぐりぐらと呼ぶには、いまひとつでしたので、今回はシンプルに、こんなんでどうでしょう。ジェノワーズに牛乳すこし加えただけです。ひよこさんが、絵本のお菓子をつくっていたので、僕も作ってみたくなりました。18cmのフライパンに、卵L2個分です。もうちょっと、欲をいえば、ふくらみがあったらいいなぁ。気に入っていた......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。