豚ヒレ肉のとんテキ★大葉風味 レシピあり

豚ヒレ肉のとんテキ★大葉風味
  1. おいしそう!

豚ヒレ肉のとんテキ★大葉風味トンカツ以外に、手軽でおいしい、おかずになる、ヒレ肉料理を考えています。豚肉は、火が入りすぎると固くなるので、慎重になってしまいますが、比較的、カツにすると、火加減がうまくいくのは、衣がついてるからだと思います。毎回カツでは、カロリーも気になりますから、今日はこんなものにしてみました。「大葉の切り方が、細くてイヤミくさいんじゃないの? こんなに細く切れないよ」とヨメ。 ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。