鰯と葱のレモン生姜和え☆根菜の肉巻きマーマレード風味☆からしツナマヨ冷奴 レシピあり

鰯と葱のレモン生姜和え☆根菜の肉巻きマーマレード風味☆からしツナマヨ冷奴
  1. 7
    おいしそう!

鰯と葱のレモン生姜和え青魚好きにはたまらない、イワシ、今日は全体を和えてみました。つまり、和のマリネです。レシピうるめ鰯・・・3本(お刺身用の切り身でもOK)※お刺身にできる新鮮な鰯長ねぎ・・・15cm生姜すりおろし・・・15gレモン果汁・・・5cc醤油・・・少々作り方1.鰯を三枚に卸して、小骨を取れるところを取り除いたら、皮をむいて、食べ易い大きさにカットする、葱は縦に切ったら、斜めにスライス......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。