鶏手羽の塩焼き☆☆はしばみバターレモン レシピあり

鶏手羽の塩焼き☆☆はしばみバターレモン
  1. 2
    おいしそう!

鶏手羽の塩焼き☆☆はしばみバターレモンシンプルではありますが、ちょっと和洋な感じで、焼き鳥風です。はしばみ色に焦がしたバターとレモンをふりかけます。はしばみ=ヘーゼルナッツですが、ナッツを使うわけではありません。しっかり焦がしたバターとの区別をするために、色の浅さで、はしばみ色という表現をします。つまり、軽く色付けたバターのソースということになります。バターが甘い香りに変化します。バターで,フラ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。