鰹たたきの葱マリネ レシピあり

鰹たたきの葱マリネ
  1. 5
    おいしそう!

鰹たたきの葱マリネ勝負の世界は結果がすべてですから、厳しいですね。また、次回、がんばってほしいです。今日は、マリネです。カルパッチョとの違いは、マリネは調味料に漬けておくことです。イタリアのカルパッチョは作ったらすぐに食べる物ですが、フランスでいうマリネは、日持ちさせるために漬けるんですね。漬けておくことで、また美味しくなるという料理です。たたきにする場合は、出来るだけ直火に近いような強火が向い......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。