くずし豆腐のアンチョヴィ風味

くずし豆腐のアンチョヴィ風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆腐をくずして、アンチョヴィのソースで和えました。
意外な美味しさになります。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1/2丁

  • アンチョヴィ

    3切れ

  • ブラックオリーブペースト

    小さじ1

  • 小葱

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小鍋にアンチョヴィを入れたらとろ火にかけて、軽く温めるようにして、人肌に温まったら火からはずし、フォークでほぐし、ブラックオリーブペーストを混ぜる

  2. 2.

    豆腐をざっくりとくずして、1を加え、さっとあわせて、お皿に盛り、小葱を散らして完成

★ワンポイントアドバイス

豆腐は、水分が滲みだしてくるので、作ったらすぐに食べます。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。