鯖の中華ねぎ味噌焼き

鯖の中華ねぎ味噌焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

中華味噌に刻んだ葱を混ぜて焼きました。
甜麺醤、豆板醤、葱が鯖によく合います。

★材料

(2人分)

  • 鯖(小)

    4切れ分

  • 甜麺醤

    大さじ1.5

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • 長ねぎ

    10cm

  • ごま油

    少々

  • 小葱

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚焼きグリルで、鯖をほぼ完全に焼いたら、甜麺醤、豆板醤、刻んだ葱、ごま油を混ぜて、皮の面にぬって、再び焦げないようにさっと焼いたら完成、小葱を彩りにふりかけます。

★ワンポイントアドバイス

味噌を塗ったら長くは焼きません。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。