レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華味噌に刻んだ葱を混ぜて焼きました。 甜麺醤、豆板醤、葱が鯖によく合います。
★材料
(2人分)
鯖(小)
4切れ分
甜麺醤
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1/3
長ねぎ
10cm
ごま油
少々
小葱
少量
★作り方
(5~15分)
1.
魚焼きグリルで、鯖をほぼ完全に焼いたら、甜麺醤、豆板醤、刻んだ葱、ごま油を混ぜて、皮の面にぬって、再び焦げないようにさっと焼いたら完成、小葱を彩りにふりかけます。
味噌を塗ったら長くは焼きません。
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
葱と牛肉のすし酢パスタ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...