レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華味噌に刻んだ葱を混ぜて焼きました。 甜麺醤、豆板醤、葱が鯖によく合います。
★材料
(2人分)
鯖(小)
4切れ分
甜麺醤
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1/3
長ねぎ
10cm
ごま油
少々
小葱
少量
★作り方
(5~15分)
1.
魚焼きグリルで、鯖をほぼ完全に焼いたら、甜麺醤、豆板醤、刻んだ葱、ごま油を混ぜて、皮の面にぬって、再び焦げないようにさっと焼いたら完成、小葱を彩りにふりかけます。
味噌を塗ったら長く焼きません。
ジャスミン米で卵と葱の...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
焼き葱と油揚げのおつま...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...