レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華味噌に刻んだ葱を混ぜて焼きました。 甜麺醤、豆板醤、葱が鯖によく合います。
★材料
(2人分)
鯖(小)
4切れ分
甜麺醤
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1/3
長ねぎ
10cm
ごま油
少々
小葱
少量
★作り方
(5~15分)
1.
魚焼きグリルで、鯖をほぼ完全に焼いたら、甜麺醤、豆板醤、刻んだ葱、ごま油を混ぜて、皮の面にぬって、再び焦げないようにさっと焼いたら完成、小葱を彩りにふりかけます。
味噌を塗ったら長く焼きません。
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
葱好きのための葱サラダ...
酒のつまみ・なつかしの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...