レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華味噌に刻んだ葱を混ぜて焼きました。 甜麺醤、豆板醤、葱が鯖によく合います。
★材料
(2人分)
鯖(小)
4切れ分
甜麺醤
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1/3
長ねぎ
10cm
ごま油
少々
小葱
少量
★作り方
(5~15分)
1.
魚焼きグリルで、鯖をほぼ完全に焼いたら、甜麺醤、豆板醤、刻んだ葱、ごま油を混ぜて、皮の面にぬって、再び焦げないようにさっと焼いたら完成、小葱を彩りにふりかけます。
味噌を塗ったら長く焼きません。
ジャスミン米で卵と葱の...
高野豆腐と葱の串かつ
これうまつゆと姜葱醤d...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜