秋刀魚のトマトソースでスパゲティです。
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
さんま
2本
カットトマト水煮缶
1/2缶
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
玉葱
1/2個
乾燥バジル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを弱火にかけて香りを出し、玉葱のスライスを炒める
2.
さんまを三枚におろし、骨を抜いたら、一口大にカットして1へ加えて炒め、トマト缶、バジルを加えてトマトを煮詰め、塩、胡椒で調味する
3.
スパゲティを塩ゆでしたら、ゆで汁をおたま1杯くらいを2へ加えて、湯を切ったスパゲティを加え混ぜて完成
特にありません。