さんまのトマトスパ

さんまのトマトスパ
  1. おいしそう!

料理紹介

秋刀魚のトマトソースでスパゲティです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • さんま

    2本

  • カットトマト水煮缶

    1/2缶

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1片

  • 玉葱

    1/2個

  • 乾燥バジル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを弱火にかけて香りを出し、玉葱のスライスを炒める

  2. 2.

    さんまを三枚におろし、骨を抜いたら、一口大にカットして1へ加えて炒め、トマト缶、バジルを加えてトマトを煮詰め、塩、胡椒で調味する

  3. 3.

    スパゲティを塩ゆでしたら、ゆで汁をおたま1杯くらいを2へ加えて、湯を切ったスパゲティを加え混ぜて完成

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。