甘いスクランブルエッグとアンチョヴィのトースト

甘いスクランブルエッグとアンチョヴィのトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘くした卵とアンチョヴィの相性が良いトーストです。

★材料

(2人分)

  • トースト

    2枚

  • 2個

  • 砂糖

    大さじ1

  • アンチョヴィ

    2本

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵と砂糖をボウルでよく溶き、鍋でスクランブルエッグにする

  2. 2.

    食パンをトーストする

  3. 3.

    2に1をのせて、細切りしたアンチョヴィを散らしたら、粗挽きの黒胡椒を振る

★ワンポイントアドバイス

卵はほんのり甘いくらいが丁度いいです。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。