鮪のゆず胡椒漬け丼

鮪のゆず胡椒漬け丼
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい鮪の漬けにゆず胡椒を使いました。

★材料

(2人分)

  • 鮪赤身

    約200g

  • 醤油

    25cc

  • みりん

    30cc

  • ゆず胡椒

    小さじ1/2

  • ごま油

    少々

  • ご飯

    二膳分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調味料すべてをバットなどにあわせて、鮪を食べ易い大きさにカットして、約30分漬け込んだら、ご飯にのせて完成

★ワンポイントアドバイス

漬けすぎないところです

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。