市販のブラックオリーブペーストとアンチョヴィペーストを塗って,簡単に。
★材料
(1人分)
カジキ鮪
1切れ
アンチョヴィペースト
小さじ1/3
ブラックオリーブペースト
小さじ1/3
玉ねぎ
少量
ミニトマト
1個
乾燥タイム
少々
オリーブオイル
適量
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カジキ鮪に軽く塩、胡椒したら、フライパンに油をひき、両面から焼いて、ほぼ8割〜9割加熱してしまい、天板にのせて冷ましておく
2.
ペースト類をあわせて上面に塗ったら,玉ねぎのスライスとトマトのスライスをのせて、タイムをほんの少々のせる
3.
オリーブオイルをふりかけたら、220℃のオーブンで5〜6分焼いて完成
カジキ鮪を焼きすぎないところです。