カジキ鮪のステーキ♪黒オリーブとアンチョヴィ焼き

カジキ鮪のステーキ♪黒オリーブとアンチョヴィ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のブラックオリーブペーストとアンチョヴィペーストを塗って,簡単に。

★材料

(1人分)

  • カジキ鮪

    1切れ

  • アンチョヴィペースト

    小さじ1/3

  • ブラックオリーブペースト

    小さじ1/3

  • 玉ねぎ

    少量

  • ミニトマト

    1個

  • 乾燥タイム

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カジキ鮪に軽く塩、胡椒したら、フライパンに油をひき、両面から焼いて、ほぼ8割〜9割加熱してしまい、天板にのせて冷ましておく

  2. 2.

    ペースト類をあわせて上面に塗ったら,玉ねぎのスライスとトマトのスライスをのせて、タイムをほんの少々のせる

  3. 3.

    オリーブオイルをふりかけたら、220℃のオーブンで5〜6分焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

カジキ鮪を焼きすぎないところです。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。