レシピブログ
蒸し野菜を作る時に蒸し器の下に入れた水には、蒸した後野菜の旨みがたっぷり! 勿体無いのでせいろスープ、と命名。リメイク料理に使用しています(*^^*) 野菜の甘みで出汁いらず!炒めないのでヘルシー!節約にもオススメです。 材料 ・蒸し野菜の余り/人参、馬鈴薯、玉ねぎ ── 10かけくらいずつ ・薄切り豚肉 ── 80g ・平春雨 ── 37g ・せいろスープ ── 鍋にある分 ・酒 ── ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
色々野菜のカレーチャー...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット