レシピブログ
蒸し野菜を作る時に蒸し器の下に入れた水には、蒸した後野菜の旨みがたっぷり! 勿体無いのでせいろスープ、と命名。リメイク料理に使用しています(*^^*) 野菜の甘みで出汁いらず!炒めないのでヘルシー!節約にもオススメです。 材料 ・蒸し野菜の余り/人参、馬鈴薯、玉ねぎ ── 10かけくらいずつ ・薄切り豚肉 ── 80g ・平春雨 ── 37g ・せいろスープ ── 鍋にある分 ・酒 ── ......
市販のカレールーを使っ...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
オニオングラタン風野菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋