レシピブログ
蒸し野菜を作る時に蒸し器の下に入れた水には、蒸した後野菜の旨みがたっぷり! 勿体無いのでせいろスープ、と命名。リメイク料理に使用しています(*^^*) 野菜の甘みで出汁いらず!炒めないのでヘルシー!節約にもオススメです。 材料 ・蒸し野菜の余り/人参、馬鈴薯、玉ねぎ ── 10かけくらいずつ ・薄切り豚肉 ── 80g ・平春雨 ── 37g ・せいろスープ ── 鍋にある分 ・酒 ── ......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豚と野菜の土鍋蒸し
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ