レシピブログ
蒸し野菜を作る時に蒸し器の下に入れた水には、蒸した後野菜の旨みがたっぷり! 勿体無いのでせいろスープ、と命名。リメイク料理に使用しています(*^^*) 野菜の甘みで出汁いらず!炒めないのでヘルシー!節約にもオススメです。 材料 ・蒸し野菜の余り/人参、馬鈴薯、玉ねぎ ── 10かけくらいずつ ・薄切り豚肉 ── 80g ・平春雨 ── 37g ・せいろスープ ── 鍋にある分 ・酒 ── ......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...