卵白使い切り☆しょうがと唐辛子のとろ〜りあったか春雨スープ レシピあり

卵白使い切り☆しょうがと唐辛子のとろ〜りあったか春雨スープ
  1. おいしそう!

卵白が余った時どうしたらいい?と友人に聞かれたので、作ってみました。 これからの季節におすすめの、しょうがと唐辛子のあったかスープ。 片栗粉でとろみをつけて、疲れた時にもほっとできるような味に仕上げました。 辛いのが苦手な方は、唐辛子を除いて作ってみてくださいね(*^^*) 春雨を入れずに、炒飯に合わせたスープとしてもおすすめです!    材料 ◯一人分 ・水 ── 300cc ・鶏がらスープの......

黒澤 彩さん

黒澤 彩さん

役者を目指して上京して10年。 お金はないけど夢はある! 節約・ダイエットをモットーに より楽しい毎日を目指してます(*^^*)