レシピブログ
先週ある日の夕ごはん。 写真がボケボケですが... ●鶏つくねの照焼き ●水菜のサラダ ●ベーコンの豚汁 まず豚汁を作り始め、 火を通している間に鶏のつくねを作ると 30分で出来上がります。 豚汁もつくねも多めに作って、 次の日の朝やお昼にも。 朝はおむすびと豚汁ですませることも よくあります。 鶏のつくね レシピ ●材料(3人分) 鶏ひき肉…300g 卵…1個 白ネギ…1/2本(みじん切り) ......
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...