なめこのぶっかけうどん レシピあり

なめこのぶっかけうどん
  1. おいしそう!

梅雨入り前の初夏を思わせる陽気だった昨日、お昼になめこのぶっかけうどんを作りました。うどんにさっと茹でたなめこ、大根おろしをのせ、たっぷりの花かつおと刻み海苔、すりごまをトッピング。まわりにキュウリの塩もみを。めんつゆをそのままかけて頂きました。こんなさっぱりメニューを食べていたら、きっとヤセるんだろうなぁ、なんて思いながら( ´艸`)梅シソをプラスしてもおいしいです!食欲のない朝にもスルスルっと......

ayumiさん

ayumiさん

アロマセラピスト、エステティシャン。 小学2年生の男の子のママです。 キレイになるレシピ、子供が笑顔になるレシピを日々研究中。