サーモンと里芋クリームパスタ

サーモンと里芋クリームパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトクリームの代用で、里芋を使ったヘルシーパスタ♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    250g

  • 里芋

    中3〜4個

  • サーモン

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ささげ

    6本

  • しめじ

    1/2袋

  • ニンニク

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンとニンニクをオリーブオイルで焼き、一旦よけて、玉ねぎ・ささげ・しめじを炒める。

  2. 2.

    火が通ったら、里芋をチンして(少しの水か豆乳などと)ミキサーにかけたものを加え、塩・コショウで味を調える。

  3. 3.

    パスタを硬めに茹で、2)に加えて絡める。盛り付けてからサーモンを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

サーモンを焼く時に、酒を加えるとふっくら仕上がります。

@namiさん

@namiさん

タイ駐在から日本へ戻り、 東京(の田舎)で夫と2人暮らし。 新米野菜ソムリエの料理向上日記! ヘビーな朝食を紹介。