ホワイトクリームの代用で、里芋を使ったヘルシーパスタ♪
★材料
(2人分)
パスタ
250g
里芋
中3〜4個
サーモン
2切れ
玉ねぎ
1/2個
ささげ
6本
しめじ
1/2袋
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンとニンニクをオリーブオイルで焼き、一旦よけて、玉ねぎ・ささげ・しめじを炒める。
2.
火が通ったら、里芋をチンして(少しの水か豆乳などと)ミキサーにかけたものを加え、塩・コショウで味を調える。
3.
パスタを硬めに茹で、2)に加えて絡める。盛り付けてからサーモンを乗せて完成。
サーモンを焼く時に、酒を加えるとふっくら仕上がります。