豆腐と鮭のハンバーグ

豆腐と鮭のハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐と余った鮭フレークのさっぱりハンバーグ。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 鮭フレーク

    50g

  • えのき

    1/2束

  • S1個

  • 生姜

    少々

  • 大葉

    4枚

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐をつぶし水切りし、えのきと生姜をみじん切りし、水気を取る。

  2. 2.

    1〜5までの材料をしっかり混ぜ4等分し、ごま油を熱したフライパンにお好み焼きの様に乗せて焼く。

  3. 3.

    上に大葉を乗せてから、ひっくり返し焦げ目が付いたら完成。お好みのタレやおろし醤油でどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

水切りをしっかりする。テリヤキが美味しい♪

@namiさん

@namiさん

タイ駐在から日本へ戻り、 東京(の田舎)で夫と2人暮らし。 新米野菜ソムリエの料理向上日記! ヘビーな朝食を紹介。