グリーンスープパスタ

グリーンスープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあったスティックブロッコリーで簡単なスープパスタに♪忙しい朝も楽チン。

★材料

(2人分)

  • スティックブロッコリー

    4本

  • エリンギ

    2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 野菜コンソメ

    1個

  • パスタ

    150g

  • ホワイトシチューの素

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリー(アスパラもOK)とエリンギを少量の水とミキサーにかける。玉ねぎはみじん切り。

  2. 2.

    鍋でパスタを茹で、一旦よけその鍋に(1.)を入れてぐつぐついってきたら、コンソメと塩・胡椒、シチューの素を入れる。

  3. 3.

    最後にパスタをからめて完成。お好みで粉チーズをふってください。

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁を使うとなじむ。

@namiさん

@namiさん

タイ駐在から日本へ戻り、 東京(の田舎)で夫と2人暮らし。 新米野菜ソムリエの料理向上日記! ヘビーな朝食を紹介。