冷蔵庫にあったスティックブロッコリーで簡単なスープパスタに♪忙しい朝も楽チン。
★材料
(2人分)
スティックブロッコリー
4本
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
塩・こしょう
少々
野菜コンソメ
1個
パスタ
150g
ホワイトシチューの素
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリー(アスパラもOK)とエリンギを少量の水とミキサーにかける。玉ねぎはみじん切り。
2.
鍋でパスタを茹で、一旦よけその鍋に(1.)を入れてぐつぐついってきたら、コンソメと塩・胡椒、シチューの素を入れる。
3.
最後にパスタをからめて完成。お好みで粉チーズをふってください。
パスタの茹で汁を使うとなじむ。