レシピブログ
ボージョレが解禁された昨日の夕食に・・・・ くまもと育ちの伝統・特産野菜 「ひご野菜」 の中から、ボージョレの色に似合いそうな・・・紫色のお野菜たちを選んでシチューを作りました。 題して< ほんのり パープルシチュー > つかった水前寺菜は、その昔、水前寺の湧き水で栽培されていたそうで、 可憐な黄色の花と葉裏の紫色が茶会の花としても珍重され、先人たちに ひそかに受け継がれてきた・・・ ...
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット