水前寺菜と熊本赤なすの<ほんのりパープルシチュー>

水前寺菜と熊本赤なすの<ほんのりパープルシチュー>
  1. おいしそう!

ボージョレが解禁された昨日の夕食に・・・・ くまもと育ちの伝統・特産野菜 「ひご野菜」 の中から、ボージョレの色に似合いそうな・・・紫色のお野菜たちを選んでシチューを作りました。 題して< ほんのり パープルシチュー > つかった水前寺菜は、その昔、水前寺の湧き水で栽培されていたそうで、 可憐な黄色の花と葉裏の紫色が茶会の花としても珍重され、先人たちに ひそかに受け継がれてきた・・・ ...

ベジフルキッチンさん

ベジフルキッチンさん

食べるの大好き、作るの大好き、美味しいね!の笑顔が大好きなママ野菜ソムリエです。旬のお野菜や果物、美味しいものの魅力と食の楽しさ・大切さを伝えていきたい!