マッシュポテト・シュウマイ~ウズラ卵黄の味噌漬けと共に~

マッシュポテト・シュウマイ~ウズラ卵黄の味噌漬けと共に~
  1. 3
    おいしそう!

前回ご紹介した、 ウズラ卵黄の味噌漬け(醤油漬け) を使った1品。この味噌漬けを漬けている間、何が一番合うかな・・・と楽しい気分で色々考えてみました。その一つをご紹介します♪マッシュポテトをシュウマイの皮で包み、蒸し上げた後に卵黄の味噌漬けを乗せます。塩分があって、まったりとクリーミーな卵黄がマッシュポテトに絡みあって濃厚な味に仕上がります☆濃い目のお味なのでお酒にも合いますね♪残りのマッシュポテ......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪