林檎とゴルゴンゾーラチーズのクリーミースープ レシピあり

林檎とゴルゴンゾーラチーズのクリーミースープ
  1. 8
    おいしそう!

甘酸っぱい林檎と塩気の多いブルーチーズをスープに仕立てました。一瞬冷たいデザートスープかな?と思われた方もいると思いますが、これからの季節にピッタリの温かいスープで、ヴィシソワーズのベースに林檎を加えたもの。ゴルゴンゾーラチーズは火を通しすぎると黴臭さが増してしまうので、最後の余熱で溶かしちょっと食感を残すくらいのクリーミーさで仕上げます。林檎のほのかな甘みの後から、ゴルゴンゾーラチーズの塩気とコ......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪