揚げ茄子のマリネ、生ハムとチーズのカリカリと共に

揚げ茄子のマリネ、生ハムとチーズのカリカリと共に
  1. 54
    おいしそう!

暑い日にピッタリの前菜です。オリーブオイルで揚げ焼きした茄子を冷たく冷やしてマリネします。食べる前にはカリカリに焼いた生ハムとパルメザンチーズをトッピング。酸味は食欲増進効果があるので、パーティーの最初に召し上がれば他のお料理も進みますね♪今回は前菜用として蓮華に乗せてみましたが、大皿を使って、サラダのように盛ってもOK♪カリカリを沢山かけてお召し上がり下さい☆ (レシピ製作:Chef Yasue......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪