レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の住んでいるアメリカ東海岸は朝晩大分寒くなってきました。この時期になるとポットパイが食べたくなります。今回このポットパイを作っていて、ふと気付いた事がありました。北米ではポットパイにはタルト生地を使うのに、日本ではパイ生地を使いますよね。日本はフランス料理の影響かな? 今回は日本式にパイ生地を使ったブイヤベースのポットパイです。ブイヤベースは通常貝殻ごと煮たりしますが、今回は出汁だけ先にとり、具......
余ったパイ生地で簡単、...
冷凍パイ生地でキッシュ...
材料2つのパイ生地でイ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...