牡蠣と海老のオープン・ポ・ボーイ レシピあり

牡蠣と海老のオープン・ポ・ボーイ
  1. 25
    おいしそう!

Po' boyとは、ルイジアナ州発祥のバゲット等を使ったサンドイッチの事で、通常は揚げた海老等の魚貝類を挟みます。揚げる衣やパンに塗るマヨネーズにルイジアナスパイスと呼ばれる、カイエンペッパーやパプリカ、ハーブ等を使ったスパイスミックスで香辛料を効かせるのが一般的です。ちょっとピリ辛で鼻に抜けるスパイスの風味と、カリっとした食感の後にくるジュワっとした魚貝類の旨味が特徴。今回はそのサンドイッチを前......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪