牛肉の赤ワイン八丁味噌煮込み レシピあり

牛肉の赤ワイン八丁味噌煮込み
  1. 9
    おいしそう!

先月日本へ帰国した際、仲良しの友人が連れて行ってくれた 横浜関内にある創作和食のお店「月」 。お店の雰囲気も然ることながら、御料理はどれを食べてもとても美味しい品々でした。その中でメイン料理として出して頂いた、牛肉の赤ワイン煮込み。とても上品な仕上がりの1品でした。その友人が是非これを自宅で作ってみたいとのリクエストに応えてレシピを作成してみました。お店の方がお味噌も入っているとおっしゃっていたの......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪